Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив материалов

У жителей Ульяновской области появилась возможность получить невостребованные документы из Кадастровой палаты в своём районе
Прием документов для проведения кадастрового учета и регистрации права собственности, а также выдача подтверждающих документов по итогам оказания учетно-регистрационных услуг проводятся через МФЦ. Готовые к выдаче документы на недвижимость хранятся в офисе Многофункционального центра не более 30 календарных дней. 
Если по каким-то причинам заявитель или его законный представитель в течение месяца не явится за ними, документы на недвижимость, «забытые» после 1 января 2017 года, передаются на хранение в архив Кадастровой палаты Ульяновской области по адресу: ул. Кольцевая, д. 50, корп. 1.
Получить «забытые» документы из архива Кадастровой палаты Ульяновской области граждане могут, не выезжая за пределы своего района. Так, жителям районных центров необязательно ехать в город Ульяновск, чтобы получить невостр ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация | Дата: 16.11.2020

«Требования к сбору и распространению информации о состоянии окружающей среды и ее загрязнении" 

С 01.01.2021 вступают в силу требования к сбору, обработке, хранению и распространению информации о состоянии окружающей среды и ее загрязнении, а также к получению информационной продукции».

Сбор, обработка, хранение и распространение информации о состоянии окружающей среды и ее загрязнении, а также получение информационной продукции осуществляются юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы и физическими лицами, осуществляющими деятельность в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, при проведении работ и оказании услуг по сбору, обработке, хранению и распространению информации о состоянии окружающей среды и ее загрязнении, получению информационной продукции.

Лица, непосредственно осуществляющие сбор, обработку, хранение и распространение информации и информационной продукции в области гидроме ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация | Дата: 16.11.2020

региональный орган исполнительной власти обязали провести рекультивацию полигона твердых бытовых отходов

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку в сфере исполнения законодательства об отходах производства и потребления.  

Установлено, что региональным органом исполнительной власти не принимаются меры к рекультивации полигона ТБО в Заволжском районе города Ульяновска, площадью около 6 га, эксплуатация которого завершена.

В целях устранения нарушений закона прокуратур обратился в суд

Заволжским районным судом требования природоохранного прокурора удовлетворены. На Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области возложена обязанность организовать проведение работ по рекультивации земельного участка занятого полигоном твердых бытовых отходов.

Определением Ульяновского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, аппеляционная жалоба ответчика - без удовлетвор ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация | Дата: 16.11.2020

и обязал собственника земельного участка исключить из его границ часть акватории и береговой полосы реки Юшанки
 
Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения водного и земельного законодательства.
 
Установлено, что в собственности гражданина находится земельный участок, в границы которого незаконно включена часть береговой полосы и водного объекта - реки Юшанка.
 
С целью возвращения земель водного фонда в собственность государства природоохранный прокурор обратился в суд.
 
Майнским районным судом Ульяновской области требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме. На гражданина возложена обязанность провести межевые работы по исключению акватории реки и ее береговой полосы из земельного участка, а также предоставить в орган государственного кадастрового учета документы для внесения соответствующих изменений.
 
Устранение нар ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация | Дата: 05.11.2020

Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» енотовидная собака отнесена к пушным охотничьим ресурсам.
 
Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512 (далее – Правила охоты), сроки охоты на енотовидную собаку установлены с третьей субботы августа по 28 (29) февраля. Охота на пушных животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, регулирования численности охотничьих животных и в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется в течение всего календарного года.
 
Правилами охоты установлен ряд требований к охоте на пушных животных.
 
Так, при осуществлении охоты на пушных животных запрещается разрушение и раскопка постоянных выводковых убеж ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация | Дата: 05.11.2020

«С 2021 г. начнут действовать единые требования к работе мусороперерабатывающих заводов и полигонов».
  
Правительство утвердило Единые требования к объектам обработки, утилизации, обезвреживания и размещения твердых коммунальных отходов.
 
Захоронение и сжигание отходов разрешаются только в тех случаях, когда они непригодны для переработки. Кроме того, приоритет при сортировке мусора должен отдаваться автоматизированному труду. Это позволит извлекать максимальное количество видов отходов для дальнейшей утилизации.
Урегулированы вопросы закрытия полигонов. Такие объекты должны быть выведены из эксплуатации, если они заполнены до проектной вместимости или не отвечают требованиям экологической безопасности.
 
Мусорным предприятиям необходимо максимально снижать негативное воздействие на окружающую среду, применяя при этом наилучшие доступные технологии.
 
Заводы и полигоны, кото ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация | Дата: 05.11.2020

по вопросам защиты прав предпринимателей на получение мер государственной поддержки в период распространения коронавирусной инфекции


В период с 2 по 3 ноября и с 5 по 6 ноября 2020 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе будет работать горячая линия по вопросам защиты прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, на получение мер государственной поддержки в период распространения коронавирусной инфекции.
Прием звонков будет осуществляться по телефону (831) 278-45-24 в ежедневном режиме с 9.00 до 16.30 часов по московскому времени.
 
Управление Генеральной прокуратуры
Российской Федерации в Приволжском
федеральном округе

Категория: Новости | Просмотров: 19 | Добавил: Администрация | Дата: 02.11.2020

Категория: Новости | Просмотров: 18 | Добавил: Администрация | Дата: 26.10.2020

Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2020 №1614 утверждены правила безопасности в лесах.
Данным документом с 1 января 2021 г. вводятся требования к мерам пожарной безопасности в лесах со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова.

Постановлением Правительства утверждены общие требования пожарной безопасности в лесах и включают следующие запреты:

- использовать открытый огонь в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В иных местах использование открытого огня допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. Открытый огонь (костер, мангал, жаровня) после завершения сжигания порубочных остатков или его и ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация | Дата: 23.10.2020

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведения проверки выявлена несанкционированная свалка коммунальных отходов и строительного мусора, размещенная на землях сельскохозяйственного назначения и в водоохранной зоне реки Сельдь в черте города Ульяновска.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Ника», собственником земельного участка, не соблюдались требования закона о сохранности земель, предотвращении и ликвидации их загрязнения, защите от иного неблагоприятного воздействия.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд.

По результатам мер прокурорского реагирования нарушения закона устранены, свалка ликвидирована.

Категория: Новости | Просмотров: 19 | Добавил: Администрация | Дата: 23.10.2020

« 1 2 3 4 ... 33 34 »