Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних установила, что на страницах пяти сайтов размещена информация о свободной продаже боевого оружия и боеприпасов к нему. Вход на страницы данных интернет-ресурсов является свободным, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен. Вместе с тем реализация указанных сведений не только противоречит целям и задачам действующего законодательства, предусматривающего защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, но и способствует реальной угрозе жизни и здоровью людей. В этой связи Прокурор Старомайнского района Ульяновской области направил в суд административные исковые заявления о признании материалов, размещенных на страницах названных интернет-ресурсов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые в настояще ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 16 | Добавил: Администрация | Дата: 22.02.2019

Проведенной прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области проверкой в деятельности ГУЗ «Старомайнская РБ» вскрыты нарушения требований законодательства в сфере противодействия терроризму. В нарушении требований ст. 2 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», ч. 13 ст. 30 Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», ст. 24 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.п. а, в п. 15, п.п. в, г, и п. 16 Требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий), утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.01.2017 № 8 в ГУЗ «Старомайнская РБ» не пр ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 19 | Добавил: Администрация | Дата: 22.02.2019

Прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области проведена проверка соблюдения ОГБПОУ «Старомайнский технологический техникум» (далее – техникум) законодательства, регламентирующего деятельность образовательных организаций по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения. Проверкой установлено, что ответственными лицами техникума не оказывается надлежащим образом социально-психологическая и педагогическая помощь несовершеннолетним с отклонениями в поведении, что является нарушением п.п. 1,4 ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Изучение индивидуальных планов по профилактической работе с несовершеннолетними показало, что они друг друга дублируют, заложенные в них мероприятия совп ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация | Дата: 22.02.2019

на законодательном уровне определен порядок передачи на хранение вещественных доказательств в виде животных.


13 февраля 2019 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 02.02.2019 №75, которым утверждены Правила передачи на хранение, для содержания и разведения или реализации вещественных доказательств в виде животных, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания.
Установлено, что передача  вещественных доказательств в виде животных осуществляется должностным лицом уполномоченного органа, в производстве которого находится уголовное дело, по договору хранения либо договору безвозмездного пользования и оформляется актом приема-передачи.
Животные могут быть переданы  государственным (муниципальным) унитарным предприятиям и государственным (муниципальным) учреждениям, имеющим условия для содержания и надлежащего ухода за соответствующими животными, а также иным ю ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 20 | Добавил: Администрация | Дата: 14.02.2019

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Погодин Н.В.

В статье 63 Семейного кодекса РФ закреплено право и обязанность родителей по воспитанию своих детей.

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке. Отсутствие надлежащего родительского контроля и должного воспитания нередко становится следствием совершения несовершеннолетним правонарушения.

При наличии причинной связи между совершенным несовершеннолетним противоправным поведением и отсутствием надлежащего родительского надзора родители могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 500 руб.

В соответствии с ч. 1 ст. 2.3 КоАП РФ, админист ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 38 | Добавил: Администрация | Дата: 31.01.2019

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Погодин Н.В.

Статьями 228, 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Такие преступления отнесены к преступлениям против здоровья населения и общественной нравственности.

Статья 228 УК РФ предусматривает ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку таких веществ.

Санкцией части первой указанной статьи за совершение указанных действий предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения с ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 53 | Добавил: Администрация | Дата: 31.01.2019

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Погодин Н.В.

Статьей 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданскому служащему в связи с исполнением должностных обязанностей запрещено получать вознаграждение от физических и юридических лиц.

К вознаграждению могут быть отнесены подарки, деньги, услуги, оплата развлечений, отдыха, транспортных расходов.

В силу Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» этот запрет распространяется и на муниципальных служащих.

За получение вознаграждения при исполнении должностных обязанностей (взятку) предусмотрена уголовная ответственность.

Взятка может быть получена самим должностным лицом лично либо через посредника, родными и близкими, через подконтрольные организации с его согласия.

Как же отличить подарок от взятки?

Основным критерием является мотив, по которому гражданами названным лицам пе ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 30 | Добавил: Администрация | Дата: 31.01.2019

Приволжского федерального округа и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

В целях широкого информирования общественности о состоянии окружающей среды и мерах, принимаемых контрольно-надзорными органами по сохранению природных объектов, в регионах бассейна реки Волга проводятся открытые форумы с привлечением экспертного сообщества, общественных организаций, средств массовой информации.

Сегодня площадкой для открытой дискуссии между представителями органов прокуратуры, органов исполнительной власти, экспертного сообщества, которая позволяет обсудить проблемы, правовые противоречия по обозначенной тематике, поделиться позицией, предложить пути решения проблем и реального устранения нарушений закона выбрана Республика Марий Эл.

Республика Марий Эл – субъект Российской Федерации, богатый водными ресурсами. Водохозяйственный фонд включает 469 рек и ручьев, 689 озер и 182 водохранилища, участки Куйбышевского и Чебоксарского водох ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 66 | Добавил: Администрация | Дата: 24.10.2018

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране вод, водоохранных зон и прибрежных защитных полос.
Установлено, что Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области не проведено определение, описание и установление границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы.
С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором в адрес Министра внесено представление.
В связи с тем, что нарушения закона устранены не были, природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на региональный орган государственной власти обязанности обеспечить определение, описание и установление границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы 18 водных объектов.
Решениями судов требования прокурора удовлетворены. Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры

список рек:
Аришка 13 км - Инзенский район,
Промза 30 км - Сурский райо ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 99 | Добавил: Администрация | Дата: 22.08.2018

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой принимаются меры по недопущению нарушений закона.

В соответствии с законом прокурор в целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях направляет в письменной форме должностным лицам предостережение о недопустимости нарушения закона.

Так, природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Проверкой установлено, что ряд предприятий имеют разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух срок действия которых ограничен первым полугодием 2018г.

Вместе с тем, источники загрязнения атмосферного воздуха используются организациями до настоящего времени, и использование которых планируется осуществлять в будущем.

Таким образом, в случае фактического осуществления деятельности по выбросу загрязняющих веществ в атмосферный воздух в отсутствие необходимого на то разрешения пос ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 94 | Добавил: Администрация | Дата: 25.12.2017

1 2 »