Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура

«Утверждено положение о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных».

Постановлением Правительства РФ от 30.12.2019 № 1938 утверждено положение о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, дельфинариях и океанариумах.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 01.01.2022. После 01.01.2022 осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

Настоящим Положением определен порядок лицензирования деятельности по содержанию и использованию животных, осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

В положении определены требования к соискателю лицензии, лицензиату (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющий лицензию н ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация | Дата: 17.01.2020

на собственника земельного участка, складировавшего отходы в водоохранной зоне р. Свияга, возложена обязанность ликвидировать свалку

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведения проверки по сообщению средств массовой информации установлено, что собственником земельного участка, расположенного в водоохранной зоне
р. Свияга допущено размещение строительных отходов.
Природоохранный прокурор обратился в суд с требованием обязать собственника участка ликвидировать свалку на площади свыше 500 кв. м.
Судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований.
Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация | Дата: 17.01.2020

на государственный кадастровый учет поставлены границы 21 памятника природы регионального значения

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку в сфере исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях.
Установлено, что органом государственной власти субъекта Российской Федерации не принимались меры для постановки на государственный кадастровый учет границ особо охраняемых природных территорий регионального значения.
С целью устранения нарушений закона прокурором в адрес министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области внесено представление.
В связи с тем, что нарушения закона устранены не были, прокурор обратился с иском в суд, решениями которого требования удовлетворены.
В настоящее время сведения о границах и ограничениях по использованию земельных участков, входящих в пределы территорий памятников природы и заказников регионального значения, внесены в Единый государственный ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация | Дата: 17.01.2020

установлены границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос 2 водных объектов

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения водоохранного законодательства.

Установлено, что министерством природы и цикличной экономики Ульяновской области не определены и не установлены границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы водных объектов рек Сызранка и Терешка.

С целью устранения нарушений закона прокурором в адрес министерства внесено представление.

В связи с тем, что нарушения закона устранены не были, прокурор обратился с иском в суд.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. На министерство возложена обязанность определить ширину водоохраной зоны и ширину прибрежной защитной полосы рек, описать границы и отобразить их на картографических материалах.

Для проведения вышеуказанных работ министерством заключены государственные контракты на сумму свы ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 45 | Добавил: Администрация | Дата: 18.11.2019

"Ужесточено наказание за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации".

Федеральным законом от 16.10.2019 № 340-ФЗ внесены изменения в ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Так, за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных), предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом до 1 млн. руб.,
а также ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Совершение вышеуказанного преступления организованной группой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом до 2 млн. руб., а также ограниче ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 59 | Добавил: Администрация | Дата: 28.10.2019

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» к основным принципам противодействия коррупции отнесено приоритетное применение мер по ее предупреждению.
Статьёй 13 названного Федерального закона установлена обязанность организаций, принимать меры по предупреждению коррупции.
Эта обязанность распространяется на все организации  (юридические лица) независимо от их форм собственности, организационно-правовой формы и штатной численности, то есть не только на государственные и муниципальные учреждения и предприятия, но и на акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью, иные коммерческие и общественные организации.
В части 2 статьи 13.3 указанного Федерального закона содержится примерный перечень мер по предупреждению коррупции, которые могут приниматься в организации. Среди них:
- определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных пра ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 41 | Добавил: Администрация | Дата: 21.10.2019

на организацию возложена обязанность по возмещению вреда, причиненного почвам

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по выявленному в ходе мониторинга средств массовой информации  сообщению о размещении опасных отходов производства и потребления в с. Луговое г. Ульяновска.  
Установлено, что ООО «Чистый город+» незаконно в отсутствии лицензии на осуществление деятельности по обращению с отходами II класса опасности складировал их на  землях населенного пункта.
По постановлению природоохранного прокурора юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 8.2 КОАП с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму в размере 110 тысяч рублей. 
С целью устранения нарушений закона прокурором генеральному директору организации  внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к о ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 36 | Добавил: Администрация | Дата: 08.10.2019

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Погодин Н.В.

Для предупреждения совершения лицами, освобожденными из мест лишения свободы, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия, в целях защиты государственных и общественных интересов в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» (далее – Закон об административном надзоре, Закон) в отношении указанных лиц судом устанавливаются временные ограничения их прав и свобод, возлагаются определенные обязанности (далее - административное ограничение).

Рассмотрение материалов об установлении административного надзора и принятие решения судом регламентированы гражданско-процессуальным законодательством (глава 26.2 Гражданского процессуального кодекса РФ). Согласно ст. 261.5 ГПК РФ дела об административном надзоре (его установлении, ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 57 | Добавил: Администрация | Дата: 30.07.2019

Разъясняет старший помощник прокурора Старомайнского района Мухамедов Р.Р.

Статьёй 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за незаконную рубку лесных насаждений. На виновное лицо может быть наложен штраф: на граждан в размере от 3-х до 4-х тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

При совершении вышеуказанных действий с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники (ч. 2 ст. 8.28 КоАП РФ), на виновное лицо может быть наложен административный штраф: на граждан в размере от 4-х до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей. Кроме того, у виновного конфискуется продукция незаконного природопользования, а также орудия совершения административного правонарушения.

При ущербе, нанесенном лесам незаконной ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 61 | Добавил: Администрация | Дата: 25.07.2019

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка  исполнения законодательства в сфере охраны лесов от пожаров.
Установлено, что в нарушение требований закона ООО «Простор» не приняты меры по очистке территории, прилегающей к лесу, от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов. Обустройство  минерализованной полосы или иного противопожарного барьера также не обеспечено. 
С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился с иском в суд с требованием принять меры по очистке от мусора и отходов территории, прилегающей к лесу.
Решением суда требования прокурора удовлетворены. 
Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры

Категория: Прокуратура | Просмотров: 66 | Добавил: Администрация | Дата: 22.07.2019

1 2 3 4 5 »