Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура

Напомним, что двадцать семь лет назад, 27 апреля 1990 года, приказом Генерального прокурора Российской Федерации СССР образована Волжская природоохранная прокуратура с дислокацией в г. Калинине (г. Твери) для осуществления надзора за исполнением законов, направленных на защиту окружающей среды и экологических прав граждан в бассейне реки Волга.

Только по итогам первого квартала 2017 года Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой выявлено свыше 6,5 тысячи нарушений закона. С целью их устранения внесено около двух тысяч представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 1200 лиц, возбуждено 47 дел.

Примеров эффективности прокурорского надзора – немало.

В их числе – работа и Ульяновской межрайпрокуратуры, которая осуществляет надзор за соблюдением природоохранного законодательства на территории Ульяновской области.

Так, например, природоохранная прокуратура провела проверку по информации из сети Ин ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 496 | Добавил: Администрация | Дата: 19.05.2017

Федеральным законом от 28.12.2016 № 486-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Федеральный закон от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» дополнен статьей 28.1, в соответствии с которой регламентирован порядок создания дендрологических парков и ботанических садов. В частности, законодательно установлено, что создание дендрологических парков и ботанических садов федерального значения осуществляется решениями Правительства Российской Федерации, регионального значения - решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.Пункт 3 статьи 29 изложен в новой редакции, в соответствии с которой задачи, функциональное зонирование и особенности режима особой охраны территории каждого дендрологического парка или ботанического сада определяются положением об этом дендрологическом парке или ботаническом саде.
Кроме того, признана утратившей силу статья 30, пред ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 511 | Добавил: Администрация | Дата: 06.02.2017

« 1 2 ... 39 40 41