Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Февраль » 15 » Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: какие водоемы подвержены замору:
08:27
Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: какие водоемы подвержены замору:

Замор рыбы – массовая гибель представителей ихтиофауны, которая происходит из-за нехватки кислорода в воде. Это негативное явление, губительно влияющее на численность поголовья многих пресноводных подводных жителей, требует проведения определенных мероприятий экологами, рыболовами, прочими заинтересованными людьми.
Заморы могут возникнуть в любом водоеме, но наиболее подвержены этому явлению мелкие замкнутые болота, озера, лужицы, где отсутствует течение, и наблюдаются гнилостные процессы. Если нет соединения в виде ручьев, проток и рукавов с более просторными и насыщенными кислородом реками, то за зиму в сложившихся условиях может погибнуть вся рыба.
Особенный урон может быть нанесен рыбному хозяйству, если вовремя не принять меры по спасению прудов и озер, где разводят чувствительных к кислороду представителей ихтиофауны, среди них судак, форель, осетровые и щука.
В реках, больших озерах и водохранилищах кислорода в воде хватает, дабы рыба смогла пережить зиму. Если ей становится труднее дышать, то она покидает старицы, затоны, мелководные участки, где летом наблюдается разрастание элодеи, кувшинки и других водорослей, и выходит на участки с течением.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 41 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0